В Находке украшают главную городскую елку. По традиции символ Нового года установили в историческом центре на Якорной площади. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

По многолетней традиции первая наряженная городская елка появляется именно на Якорной площади, в районе ул. Ленинской. Вторая, как сообщили в управлении культуры администрации Находки, будет установлена на озере Соленом – там, где 1 января из года в год проходит общегородское новогоднее гуляние.

Не изменяют в Находке и другой традиции – символом Нового года остаются не искусственные, а настоящие лесные ели. Монтаж и украшение хвойных деревьев выполняет по заказу городской администрации предприятие «Зеленое хозяйство». Елка на Ленинской, как и в прошлые годы, представляет собой сложную конструкцию из 15-метрового металлического каркаса, на котором закреплено около 260 деревцев разного размера. В качестве украшений в этом году использованы яркие, разноцветные коробки с подарками и декоративнее снежинки. Ночью елка будет сверкать огнями гирлянд, их по заказу администрации города смонтирует ООО «Находкинские электросети».

Как сообщили в отделе ГИБДД ОМВД, на время праздников Якорная площадь на ул. Ленинской станет пешеходной зоной, чтобы горожане могли спокойно гулять с детьми, не опасаясь автомобилей.