В Находке введена в эксплуатацию линия электропередач наружного освещения вдоль дороги по ул. Советской до пересечения с ул. Мичурина. Работы выполнены в рамках муниципальной целевой программы. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Автомобильное и пешеходное движение по этому участку не прекращается ни днем, ни ночью. Чтобы перемещаться в темное время суток было безопаснее и удобнее, в администрации города приняли решение с «нуля» построить линию уличного освещения от Советской до Мичурина. Средства на эти цели выделены из местного бюджета, работы в рамках муниципального заказа выполнили «Находкинские электросети».

В общей сложности специалисты установили 37 железобетонных опор. Линия идет по одной стороне дороги, однако освещенность в обоих направлениях соответствует принятым стандартам. На объекте применены энергосберегающие лампы мощностью 250 Вт. В темное время суток можно наблюдать, что яркости светильников достаточно, чтобы осветить даже дворы многоквартирных домов на противоположной стороне дороги.

Как отметили в управлении благоустройства администрации Находки, это не единственные работы, выполненные в данном микрорайоне. По муниципальной целевой программе установлены дополнительные опоры со светильниками на подъезде к средней школе №9, напротив домов №№ 36, 38, 40 по ул. Пограничной. Готовые линии уже запущены в эксплуатацию.

Добавим, всего в Находке в 2012 году отремонтировано и заново построено около 25 километров наружного освещения. В администрации города уже принят план работ на период 2013-2014 годы.