В Находку из Японии вернулись воспитанники детской спортивной школы «Водник». В течение недели юные волейболисты в возрасте 12-14 лет принимали участие в международных соревнованиях, знакомились с породненным городом Майдзуру, его достопримечательностями. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Как сообщил начальник отдела по физкультуре и спорту администрации Находки Сергей ЛЫСЕНКО, юных спортсменов в Майдзуру пригласил мэр японского города-побратима. В Страну восходящего солнца ездили десять воспитанников ДЮСШ «Водник» с тренером-преподавателем Петром ВОЛОВИКОМ. Главной целью стало участие волейболистов в международных матчах, развитие детских спортивных и культурных связей между Россией и Японией. Поездка юношей на международный турнир стала возможной благодаря поддержке и содействию администрации Находки.

Со своими сверстниками воспитанники детской школы «Водник» провели две игры, в результате которых находкинцы одержали победу. Также ребята посоревновались с ребятами постарше. Здесь уже японские школьники оказались сильнее. В целом, игры с юными спортсменами города Майдзуру прошли в теплой, дружественной атмосфере.

Для гостей из России были организованы экскурсии, благодаря которым находкинцы познакомились с Майдзуру, его достопримечательностями, традициями, историей. Отметим, что спортивные связи между Находкой и японскими городами-побратимами (Майдзуру, Цуруга, Отару) поддерживаются на протяжении многих лет. Так, этим летом, на международных соревнованиях в Японии выступали находкинские футболисты. Сами японцы регулярно приезжают в Находку на состязания по различным видам спорта. По словам Сергея ЛЫСЕНКО, в следующем году городская администрация планирует организовать совместно с Майдзуру юбилейные, 50-е по счету, соревнования по легкой атлетике. Прежде они проходили заочно в каждом городе, но в этот раз в Находку спортсмены из породненного города приедут лично.