В Московском городском суде на заседании по делу о подготовке восстания отставным полковником ГРУ Владимиром Квачковым и экс-милиционером из Петербурга Александром Киселевым гособвинитель представил стенограммы «прослушек» квартиры мятежного полковника разведывательного ведомства. Согласно данным службы по защите Конституционного строя ФСБ, в одной из бесед участвовали сам Квачков (М1) и представитель НОМП из Владивостока, полковник запаса Владимир Каплюк (М2), пишет Газета.Ru.

— М1: В одном из областных центров работа практически завершена: мы собираем около тысячи человек, садимся на вооруженные танки. В течение 1,5—2 часов они уже будут в городе. Им там по барабану все эти ОМОНы, СОБРы. Чего там, возле администрации (администрации президента. — «Газета.Ru») две «бээмпэшки» и возле ФСБ — все, проблем нет. И дальше мы объявляем о начале Третьей русской революции.

— М2: Население поддержит?

— М1: Командир дивизии соседней сказал: «Мы давить не будем», а когда зайдете в город, сами разберетесь. Нам сейчас нужны люди для этого. Сколько у вас человек?

— М2: У меня семь человек. Железно. За них я ручаюсь.

— М1: Сколько надо на билеты?

— М2: 33 тыс. туда и 33 — обратно.

— М1: Дорого. Обратно полетите уже на правительственном (самолете. — «Газета.Ru»). Остальное оплатим.

После этот участники беседы перешли к обсуждению возможных действий оставшейся в регионе группы приморских повстанцев, которые могли бы начать действовать параллельно с восстанием во Владимирской области, наводя панику в рядах местных силовиков. В этот момент судья прервал прокурора — и предложил заслушать оставшуюся часть стенограммы на следующем заседании в среду.

Интересно, что человек с аналогичными именем и фамилией был недавно утвержден в качестве члена общественного экспертного совета по социальной поддержке в Приморском крае. Об этом ИА «Дейта» сообщало ранее.