Сахалинские барды отметили десятилетие лаборатории авторской песни, торжество прошло в формате «голубого огонька» в Доме культуры железнодорожников областного центра.
 
На большой праздник самодеятельной песни собрались более 40 авторов и исполнителей из Долинска, Александровска-Сахалинского, Тымовского, Смирных, Шахтерска, Углегорска, Холмска, Корсакова, Анивы и Южно-Сахалинска. Поклонников жанра оказалось гораздо больше, чем смог вместить не маленький зал юбилейного мероприятия. Причем возраст любителей авторской песни поражал разбросом – от дошкольников до убеленных сединами островитян.
 
Многочисленных зрителей можно было понять: им представилась редкая возможность в одном месте и в одно время послушать цвет островного бардовского братства. Хорошо знакомые песни и совсем новые показали Александр Павликов (одной из его работ исполнилось 30 лет!), Вениамин Ким, Вячеслав Юрьев, Павел Гавриков, Дмитрий Путьмаков, Дмитрий Половников, Катерина Никонова, Лидия Кисенкова и др.
 
Безусловно, гвоздями юбилейного вечера стали выступления Сергея Старжинского из Южно-Курильска и южносахалинца Николая Михеева. Их ведущий вечера и душа бардовской лаборатории Сергей Хан «припас» на финал концерта.
 
Но до них успели поздравить юбиляра гостья из Советской Гавани Ирина Прозорова, многочисленные друзья и соратники. РИА "Сахалин-Курилы"