В четверг, 20 декабря в Мемориальном Доме-музее семьи А.В. Суханова (ул. Суханова, 9) в 15 часов открывается выставка «Бабушкина елка». На ней будут представлены новогодние игрушки советского времени – с середины 30-х годов, когда Новый год «реабилитировали» (ведь после 1917 года он считался «пережитком буржуазного прошлого»); 50-х, когда Новый год в СССР официально стал праздником; 60-80-х годов...

Елочные игрушки колоритны и разнообразны – из ваты, папье-маше, дрезденского картона, стеклянные... Именно те, которыми наряжали елку в прошлом веке.
 
На выставку можно прийти и взрослым (чтобы попредаваться ностальгии), и детям, которым однозначно будет интересно узнать, как украшали новогоднюю елку их прабабушки и прадедушки.
 
Неудивительно, что центральным объектом новогодней выставки стала настоящая ель – в специальной подставке работы 60-х годов; на ее верхушке, как и полагается, пятиконечная звезда; под деревом – традиционные фигурки Деда Мороза и Снегурочки, а на самой елке – бусы, игрушки, флажки, дождик, огоньки-гирлянды.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе музея имени Суханова, все игрушки – из частной коллекции жительницы Владивостока Ирины Кейчиной.
 
Выставка будет работать до 30 января 2013 года.