Студенты и школьники Приморья потеряют свои льготы на проезд в пригородных поездах. Об этом сообщил генеральный директор компании-перевозчика ОАО «Экспресс Приморья» Сергей КУЗНЕЦОВ на специальной пресс-конференции в четверг, 20 декабря.

Такие радикальные меры Сергей Кузнецов объяснил нехваткой средств. Напомним, о вероятности исчезновения льгот для учащихся начали говорить еще в начале сентября – тогда даже было составлено обращение на имя министра финансов РФ Антона СИЛУАНОВА, которое подписали и жители края. Следствием этого обращения стала встреча президента Владимира ПУТИНА с представителями компаний-перевозчиков, на которой глава государства возложил ответственность за возмещение убытков на региональные власти.  Напомним, в 2012 году 50% скидку для студентов и школьников субсидировали из федерального бюджета.

Администрация Приморья пока не готова выделять необходимые суммы из бюджета, поэтому уже с 1 января 2013 года студенты и школьники будут платить за использование электрички полную стоимость тарифа, то есть минимум 15 рублей.

Сергей Кузнецов также выразил опасения, что подобная мера вызовет волну проездов «зайцем» в пригородных электропоездах, однако без помощи краевых властей, подчеркнул он, данная проблема решена быть не может.