Группа депутатов Госдумы работает над законопроектом, предоставляющим женщинам право на добровольной основе служить в армии. Информацию об этом газете «Известия» подтвердила член фракции «Справедливая Россия» Татьяна Москалькова. 
 
По мнению парламентария, привлечение девушек в вооруженные силы позволит сделать условия службы в них более гуманными. Для представительниц прекрасного пола предполагается создание особых «психологических» и медицинских подразделений ВС РФ. 
 
Авторы инициативы подчеркивают, что служба в них будет носить добровольный характер. Получив повестку, девушки смогут, если захотят, проигнорировать ее. Депутаты, выступающие за привлечение женщин в армию, ссылаются на израильский опыт. Как и в еврейском государстве, предлагается «заманивать» девушек в войска посредством разного рода льгот.  
 
«В Израиле девушкам разрешается ночевать дома, но утром они идут на службу, за что получают приличные деньги. Кроме того, у них есть право поступления в вуз на льготных условиях, за время службы они также получают профессию», — цитирует издание одного из авторов инициативы. РБК