Завтра у мирового сообщества появится шанс узнать, будет ли конец света или нет. С такого заявления начал свое выступление Председатель законодательного собрания Приморского края Виктор Горчаков на заседании Совета председателей представительных органов городских округов и муниципальных районов при Законодательном Собрании Приморского края.

Виктор Горчаков  удивлен, что многие люди всерьез верят в конец света: «Многие из нас не сомневаются в исходе эксперимента. Но, что удивительно, большое количество людей всерьез прогнозируют конец света. Я поддерживаю точку зрения одного из экспертов, который считает, что причиной возникновения  этой волны является исключение астрономии из школьной программы. Сейчас народ пользуется обрывочными сплетнями и слухами вместо того, чтобы понять, как устроено небо, как перемещаются звезды. Это происходит давно, и будет происходить и после нас».

Отметим, основным вопросом заседания являлось обсуждение задач органов местного самоуправления по достижению целей социально-экономического развития муниципальных образований Приморского края.