Трое жителей п. Ола Магаданской области нанесли ущерб водным биологическим ресурсам, занимаясь браконьерством, за что заплатят штраф в размере 22 миллионов рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области  в течение 2012 года на исполнении находились 282 исполнительных производства о взыскании административных штрафов за нарушения в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов на сумму 949,5 тысяч рублей и 170 исполнительных производств о взыскании ущерба, причиненного незаконным выловом и уничтожением водных биологических ресурсов на сумму 23 миллиона 207 тысяч рублей.

Речь идет о любительском лове, но в абсолютном большинстве случаев нарушители являются «профессионалами», зарабатывающими себе на жизнь браконьерским ловом. Так, в Ольском районном отделе судебных приставов УФССП России по Магаданской области на исполнении находятся исполнительные производства о взыскании с трех жителей п. Ола материального ущерба за незаконный вылов рыб лососевых пород. Нарушителям рыбоохранного законодательства предстоит солидарно выплатить государству более 22 миллионов рублей. В рамках исполнительных производств в отношении этих браконьеров принят комплекс мер, направленных на исполнение решений суда, в том числе вынесены постановления о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации.