Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 20 декабря, встретился с главами муниципальных и районных дум. На заседании совета председателей представительных органов и городских округов и районов при Законодательном Собрании Приморского края глава региона рассказал о приоритетных направлениях развития Приморья на ближайшие годы.
 
Владимир Миклушевский подчеркнул, что, прежде всего, муниципальные органы власти должны оптимизировать работу по социальным направлениям. Заработная плата врачей, учителей и работников дошкольного образования должна расти в соответствии с заложенными в бюджет Приморья параметрами.
 
 «Только сделав человека в медицинском халате или с указкой у доски обеспеченным, мы сможем требовать от него полной отдачи на работе», - заявил глава региона.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе губернатора Приморского края, также Владимир Миклушевский призвал председателей местных парламентов активно включаться в работу по передаче земель и объектов Министерства обороны. Глава Приморья отметил, что краевая администрация готова оказать необходимую  помощь в решении этих вопросов.
 
 «Все, что требуется от властей края - административная, финансовая, консультативная помощь - будет выполнено. Мы должны активно работать, чтобы максимально задействовать полученные земли и здания».  
 
Еще одна важная задача, поставленная губернатором края - устранить все барьеры в предоставлении земельных участков для многодетных семей и жилищных кооперативов.
 
«Решение проблемы обеспечения людей жильем  - это дело чести для власти», - добавил Владимир Миклушевский.