Согласно решению руководства края, проблемы с теплоснабжением в Сибирцевском городском поселении решает краевое предприятие «Примтеплоэнерго». Как сообщили в пресс-службе предприятия, сегодня сюда доставлена модульная котельная. Это позволит стабилизировать теплоснабжение в социально значимых объектах поселка – школе, больнице и детском саду. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Напомним, по итогам совещания, которое первый вице-губернатор Александр Костенко провёл в администрации поселения 17 декабря, принято решение о том, что вопросами теплоснабжения здесь займётся  КГУП «Примтеплоэнерго». Местные власти не смогли исполнить полномочие по качественному и стабильному теплоснабжению потребителей. В отрасли накопилось много проблем, справиться с которыми под силу только крупному оператору, имеющему опыт в решении подобных задач. Впоследствии 18 декабря думой поселкового совета Сибирцево было принято официальное решение о передаче предприятию 5 котельных.

Сейчас решаются вопросы по доставке топлива на котельные, поскольку имеющегося там количества не достаточно. До 25 декабря планируется сформировать двадцатидневный запас топлива необходимого для успешного прохождения предстоящих праздничных дней.

В поселке работают пять котельных, из них  три находятся в неудовлетворительном рабочем состоянии. На всех объектах будут проведены ремонтные работы силами аварийных формирований Спасского, Михайловского и Артемовского филиалов КГУП «Примтеплоэнерго». Работы по ремонту включают в себя как отладку основного оборудования, так и полную замену вышедших из строя котлов. Уже назначены ответственные лица, на всех объектах ведется круглосуточное дежурство, организован режим работы обслуживающего персонала с целью контроля  состояния работы котельных, отметили представители предприятия.

Параллельно с ремонтными работами предприятием решаются организационные и кадровые вопросы по вхождению на объекты теплоснабжения. Котельные поселка войдут в структурное подразделение Спасского филиала Примтеплоэнерго. Перед предприятием поставлена задача, в течение 10 дней стабилизировать ситуацию с теплоснабжением в Сибирцево.

Согласно законодательству КГУП «Примтеплоэнерго» «вошло» в Сибирцево на месяц, по причине возникновения чрезвычайной ситуации в поселке. По истечению этого срока муниципальным поселением будет проведен конкурс, на котором будет определен конечный поставщик услуг теплоснабжения.