Приморские автомобилисты, предпочитающие парковаться на специальных местах «для инвалидов», продолжают нарушать закон. Так, на парковке аэропорта Владивостока, о которой ИА «Дейта» уже писало ранее, по-прежнему заняты практически все места, в том числе и отведенные исключительно для маломобильных граждан.


 

Как видно из фотографий, сделанных корреспондентом ИА «Дейта»,  первый ряд парковочной площади, на который нанесена разметка «парковка для инвалидов», заставлен машинами, ни на одной из которых нет соответствующего опознавательного знака (обычно – желтый квадрат с изображением общепринятого знака «инвалид»,  устанавливаемый на переднем и заднем лобовых стеклах).

 

 

Напомним, после первой публикации ИА «Дейта» о массовых нарушениях ПДД в аэропорту Владивостока, лже-инвалидами заинтересовались сотрудники Госавтоинспекции Артемовского городского округа. С 7 декабря они систематически проводят рейдовые мероприятия, направленные на выявление нарушителей правил остановки и стоянки ТС в местах, отведенных для автомобилей инвалидов. Только за последние несколько дней к административной ответственности привлечён 21 лже-инвалид.


 

 

Однако, судя по всему, автомобилистам-нарушителям не страшны даже административные штрафы в размере от 3 000 до 5 000 рублей. Парковка для маломобильных граждан в аэропорту Владивостока по-прежнему забита автомобилями нарушителей, которые не реагируют ни на угрозы Госавтоинспекции, ни на угрызения собственной совести.