Во Владивостоке губернатор приморского края Владимир Миклушевский встретился с председателями представительных органов городских округов и муниципальных районов края. Глава Приморья обозначил основные направления развития края на ближайшие годы.
Одним из приоритетных направлений, по словам Владимира Миклушевского, является включение в оборот под строительство земель Министерства обороны.  Глава Приморья напомнил, что новый министр обороны РФ Сергей Шойгу пообещал отдать все военные земли, которые министерство не использует.

«В скором времени большинство районов получат новые земли и объекты. В связи с этим мы готовы оказать территориям как финансовую поддержку, так и административную для эффективной работы с новыми землями. Понимаю, что принятие и дальнейшее  содержание новых объектов - это затратное и трудоемкое дело».

Для более быстрого решения вопроса с оформлением земельных участков, губернатор Приморского края начал работу по снижению административных барьеров: «Я намерен максимально упростить процедуру оформления земли. Сегодня требуется 255 дней, чтобы оформить документы. Чаще всего людям приходится не по одному кругу проходить и получается, что землю можно оформлять и пять лет. Пока что планируем сократить оформление до трех месяцев. Уверен, что и еще меньше можно сделать, но нужно действовать постепенно».

Владимир Миклушевский также сообщил, что уже после новогодний праздников  известные консалтинговые консультанты приступят к реализации дорожных карт, в том числе в части предоставления земельных участков.