Сотрудники патрульно-постовой службы Тындинского ЛО МВД России на транспорте в пассажирском поезде №363 сообщением «Комсомольск-на-Амуре-Тында» задержали трех граждан. При личном досмотре у одного из них транспортные полицейские обнаружили денежные средства в размере   179 тысяч рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ДФО.

При отправлении пассажирского поезда со станции Улак Амурской области к наряду сопровождения обратился мужчина, который сообщил полицейским, что в поезд сели трое молодых людей, которые избили начальника лесозаготовительного участка и похитили 179 тысяч рублей.

По предварительным данным установлено, что трое жителей Иркутской области, неофициально осуществляли трудовую деятельность на одном из лесозаготовительных участков, расположенных в 20 километрах от п.Горного Амурской области. После того, как начальник участка отказался платить заработную плату, подозреваемые нанесли гражданину телесные повреждения, связали, забрали денежные средства в размере 179 тысяч рублей и закрыли в вагончике для лесозаготовителей.

В настоящее время сотрудниками транспортной полиции Тынды проводится проверка по установлению всех обстоятельств произошедшего.