Поздним вечером в среду 19 декабря в дежурную часть МОМВД России «Лесозаводский» обратился 26-летний житель города и сообщил о том, что участковый уполномоченный полиции якобы предложил передать ему 1000 рублей для «благоприятного решения вопроса о непривлечении гражданина к ответственности за оскорбление». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В ходе проведения служебной проверки выяснилось, что старший участковый уполномоченный МОМВД, на которого поступила жалоба,   работал по заявлению воспитательницы детского сада. Женщина жаловалась на необоснованные словесные оскорбления, а также  угрозы применением физического насилия и убийства в отношении сотрудников детского садика, высказанные одним из родителей. Агрессивный папа, пришедший забрать своего ребенка, счел возможным ответить потоком ругательств на предложение педагога оказать помощь в уборке снега во дворе детсада.

Участковый попытался опросить правонарушителя по месту регистрации, однако оказалось, что там проживает только его мать, утверждающая, что конфликт уже исчерпан и никаких претензий со стороны воспитателей больше не последует. Чуть позже сотрудник полиции разыскал самого нарушителя спокойствия и смог с ним побеседовать. На вполне корректный вопрос полицейского: «Почему он не отказался убирать снег без скандала?» мужчина начал выражаться нецензурной бранью уже в отношении сотрудника органов внутренних дел и наотрез отказался подписывать объяснение.

Участковый уполномоченный не стал вступать в конфликт и удалился. А уже спустя несколько часов в местный отдел полиции поступило заявление о якобы имевшем месте вымогательстве взятки.

В настоящее время служебная проверка по данному заявлению продолжается. В случае, если будет доказано, что житель Лесозаводска оклеветал сотрудника полиции, в отношении него будет решаться вопрос о привлечении к ответственности в соответствии с действующим  законодательством. Мужчине может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.