Представители приморского бизнес-сообщества намерены разобраться в обоснованности выкупа у предпринимателя Марины Шемилиной здания за 55 млн. рублей.

Напомним, только одна сделка в ходе подготовки к проведению во Владивостоке Саммита АТЭС принесла Марине Анатольевне доход в сумме 55 855 924 рублей.  Деньги выплатил Департамента дорожного хозяйства администрации Приморского края.

Полсотни миллионов рублей бизнесвумен получила в качестве компенсации за здание, находящееся в ее собственности. Речь идет о двухэтажном здании магазина по улице Героев Тихоокеанцев, дом 10. площадью 463 кв. м, которое попало под снос в связи со строительством моста через бухту Золотой Рог и дорожной инфраструктуры. 

По мнению некоторых экспертов, с учетом сложившихся рыночных цен на территории города Владивостока, стоимость данного объекта недвижимости может составлять 20-25 млн. рублей, но никак не 55 млн. рублей.

Как ранее рассказала ИА «Дейта» Ольга Тимошина, президент Лиги риелторов Приморского края, стоимость 1 квадратного метра нежилых помещений в столице саммита АТЭС установилась в пределах от 50 до 100 тысяч рублей за квадратный метр. При этом по максимальной ставке продаются квадратные метры для бизнеса класса люкс.

Представители бизнес-сообщества полагают, что выкуп объекта мог быть произведен с нарушением действующего законодательства, что могло причинить ущерб государственному бюджету. В связи с этим направлены соответствующие обращения в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, прокуратуру Приморского края и администрацию Приморского края.

Напомним, недавно Марина Шемилина была назначена на должность  бизнес-омбудсмена (уполномоченным по защите прав предпринимателей) в Приморском крае. Также она вошла в состав общественного экспертного совета по развитию малого и среднего предпринимательства Приморского края. Кроме того, Марина Шемилина являлась председателем рабочей группы по приемке объектов саммита АТЭС и возглавляет Лигу торговых предпринимателей Приморья.

Фото: Facebook