В четверг, 20 декабря, на пресс-конференции в Москве Владимир Путин прокомментировал слухи о проблемах со здоровьем, отвечая на вопрос журналистки из Магадана.

- Увидела в интернете специфическую информацию о здоровье президента, - спрашивает Антонина Лукина, газета «Магаданская Правда». -  Но на экране вы выглядите энергичным и красивым. Скажите, откуда возникают такие слухи?

- Спасибо. Выгодно политическим оппонентам, которые стараются поставить под сомнение эффективность и дееспособность власти. Хочу ответить традиционно: не дождетесь, - ответил Президент России.

Как сообщалось ранее, Президент России Владимир Путин из-за напряженного рабочего графика спит по несколько часов в сутки. Тем не менее, еще 4 декабря пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что в последнее время Кремль уже неоднократно опровергал слухи о проблемах со здоровьем у президента, отметив, что больше не видит смысла в подобных разъяснениях.

По его словам, Владимир Путин продолжает заниматься спортом в обычном режиме, а домыслы о больной спине не мешают его работоспособности. Песков отмечал, что слухи о «спине Путина» «сильно преувеличены» и абсолютно не влияют на производительность работы президента.

 «Он плавает и в зал ходит, он это сам неоднократно рассказывал», – подчеркнул Песков. Песков отметил, что Путин «в курсе, и воспринимает он это вполне нормально – надо же кому-то о чем-то судачить, поэтому все это воспринимается с пониманием».

Пресс-конференция Владимира Путина началась в четверг, 20 декабря, в 19:00 (12:00 по московскому времени). На мероприятии присутствуют журналисты со всей страны, в том числе из Приморского края.