Приморский журналист Мария Соловьенко, смутившая Владимира Путина несколько лет назад, назвав его «несравненным», снова получила возможность задать вопрос Президенту России на большой пресс-конференции в четверг, 20 декабря.

- Я вас хочу порадовать, хотя обычно жестко критикую, - этими словами начала свой вопрос Мария Дмитриевна.

Руководитель газеты «Народное вече» снова задала вопрос о коррупции.

- Теперь о коррупции. Вот министр обороны бывший. Вы его назначали, что вы можете о нем сказать. Что делать, чтобы вернуть наворованные им деньги? – спросила Мария Соловьенко.

- Вас как зовут? Мария? Садитесь, Маша.

- Спасибо, Вова! – не растерялась журналист из Приморья.

- По поводу того, что воровали, я никого не оправдываю, - продолжил Путин. - Сердюков действовал правильно по реформированию. Но армия заслуживает уважения, а у него был немного неправильный стиль управления, есть по нему вопросы.

Реализация имущества проводилась неправильно. Я говорил про законность - это касается не только оппозиции, но и властей. Воровали или не воровали - это может решить только суд. И следствие, и суд будут предельно объективные, никто не будет никого выгораживать. Но вину может определить только суд.

Надо предъявлять и гражданские иски, Вот Шойгу уже их готовит, насколько мне известно.

Будем действовать и по другим направлениям, например ГЛОНАСС. Это была моя инициатива, ее развитие. Финансирование было недостаточно для поддержания спутниковой группировки. Надо было развивать и наземную инфраструктуру. Мне было неприятно узнать, что там есть подозрения в коррупции. Мы доведем строительство системы ГЛОНАСС до конца, мне было приятно, что в ней столько талантливых людей.

Также Мария Соловьенко задала Президенту вопрос о ценах на авиабилеты из Владивостока в Москву.

- Мы будем продолжать субсидирование билетов, в этом году выделено 12 млрд, это для пожилых и молодых граждан, - ответил Владимир Путин.

Напомним, ранее Мария Соловьенко написала книгу "Женщина, смутившая Президента". Приморская журналистка известна всей России еще и тем, что в 2010 году подала в суд на Михаила Задорнова за его неоднозначные высказывания о владивостокских девушках. 

Пресс-конференция Владимира Путина началась в четверг, 20 декабря, в 19:00 (12:00 по московскому времени). На мероприятии присутствовали журналисты со всей страны, в том числе из Приморского края.