По материалам проверки Приморской транспортной прокуратуры суд оштрафовал на 1 000 000 рублей юридическое лицо, в интересах которого совершено коррупционное преступление. Об этом ИА "Дейта" сообщили в Приморской транспортной прокуратуре.

Приморской транспортной прокуратурой проведена проверка по факту незаконной передачи гражданином Е. в июне 2011 года денежных средств начальнику отдела экспертизы товаров лёгкой промышленности регионального филиала Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления г. Владивосток. Денежные средства передавались за занижение в ходе экспертизы стоимости товаров, незаконно ввезённых в адрес юридического лица ООО «Икс-Лайн» и арестованных в рамках дела об административном правонарушении.

В ходе проверки прокуратурой установлено, что гражданин Е., осужденный в ноябре 2011 года Фрунзенским районным судом г. Владивостока за дачу должностному лицу взятки в сумме 105 000 рублей, действовал в интересах компании ООО «Икс-Лайн».

По данному факту Приморским транспортным прокурором в отношении юридического лица   ООО «Икс-Лайн» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ, предусматривающей ответственность для юридических лиц за незаконную передачу в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом действия, связанного с занимаемым им служебным положением.

  20.12.2012 мировым судьей судебного участка № 28 Фрунзенского района г. Владивостока юридическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения и привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1000 000 рублей с конфискацией незаконное переданных денежных средств.

В настоящее время постановление суда в законную силу не вступило.