Водители двух иномарок не смогли разъехаться на перекрестке улиц Спиридонова и Невельского. Причиной ДТП стало грубое нарушение правил дорожного движения одним из автомобилистов, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".
 
По словам водителя Toyota Corona, это его первое  ДТП за многие годы водительской практики. Мужчина двигался вверх по улице Спиридонова  в плотном потоке транспорта. Автомобилист не обратил внимания на иномарку в соседнем ряду, водитель которой начал резко сбрасывать скорость. Как выяснилось, мужчина решил пропустить спорткар, выезжавший со второстепенной дороги. В итоге водитель Corona заметил Skyline в последний момент.
 
Nissan на полном ходу врезался вToyota. Удар был такой силы, что седан отбросило метра на три. В момент столкновения хозяин Corona получил ушиб шейного отдела позвоночника. Однако решил остаться на месте аварии.  Автоинспекторам мужчина рассказал,  что ключевую роль в ДТП сыграла неопытность водителя Nissan.
 
Евгений, водитель а/м «Toyota Corona Premio»: «Молодой человек, который не имеет страховки, не имеет опыта вождения, взял у товарища машину первый день и ехал вниз. По его словам, он не увидел движения, его кто-то пропустил. Он заехал мне, совершил ДТП и протянул меня два метра сюда и все».
 
Водитель Skyline своей вины  и не отрицает. Молодой человек признал, что был недостаточно внимательным.
Руслан, водитель а/м «Nissan Skyline»: «Я двигался сверху по Невельского на Спиридонова. Справа машина начала пропускать меня, моргнула. Я начал выезжать на проезжую часть и не увидел его».
 
Как выяснилось, Skyline принадлежит вовсе не водителю, а его другу. На автомобиле, молодой человек ездил по доверенности. В ходе разбора аварии стало известно, что на днях у Skyline закончилась страховка. Это означает, что теперь юноше придется оплачивать ремонт обеих иномарок из своего кармана.