В отношении жителя пгт. Тымовское судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Тымовскому району УФССП России по Сахалинской области возбудил исполнительное производство в связи с задолженностью по кредитному договору.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в УФССП по Сахалинской области, мужчина задолжал денежные средства в размере 127 тысяч рублей в пользу ООО «Сахалинский оценщик» и после извещения о возбужденном в отношении него исполнительном производстве не явился на прием к судебному приставу. В связи с этим судебный пристав принял решение о принудительном исполнении документа путем удержания денежных средств из заработной платы должника.
 
Только после этого гражданин явился в отдел судебных приставов, а через некоторое время погасил долг в полном объеме.
 
УФССП России по Сахалинской области призывает граждан своевременно исполнять свои обязательства перед кредиторами, во избежание применения принудительных мер. Кредиты и займы прочно закрепились в нашей жизни, благодаря которым желаемые вещи мы можем приобрести, не дожидаясь накопления крупной суммы денег. Но покупая за чужие деньги, приходится отдавать свои.
 
Всего за 11 месяцев 2012 года на исполнении в структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов находилось 7 471 исполнительное производство о взыскании денежных средств в пользу кредитных организаций на сумму 1 млрд. 307 млн. рублей, окончено и прекращено 2 749 исполнительных производств на сумму 519 млн. 486 тыс. рублей, из них 1 411 исполнительных производств на сумму 72 млн. 486 тыс. рублей окончено фактическим исполнением. Всего в пользу кредитных организаций судебными приставами-исполнителями взыскано более 127 млн. рублей.