В Тынде перед судом предстанут двое бывших сотрудника милиции. Оба обвиняются в превышении должностных полномочий с тяжкими последствиями. 
 
Преступления стражи порядка, по версии следствия, совершали в 2009 году. Капитан и лейтенант жестоко издевались над задержанными по подозрению в покушении на угон мужчин, чтобы те признались в покушении на убийство, сопряженное с разбоем. Горожан пытали электрическим током. В итоге те вынуждены были признаться в более тяжком преступлении. При этом один из мужчин получил в ходе жестоких «допросов» перелом ребер и грудины, многочисленные ушибы и ссадины. Еще одного мужчину милиционеры покалечили, заставляя взять на себя вину в краже детской коляски. 
 
Как выяснилось, милиционеры хотели улучшить свои служебные показатели. 
 
— На момент возбуждения уголовного дела один из обвиняемых уже не работал в правоохранительных органов, вскоре уволился и второй. На время следствия оба находились под стражей. Уголовное дело передано в городской суд для рассмотрения, — прокомментировал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.  ИА "Порт Амур"