Следственным отделом по г. Углегорск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области раскрыто уголовное дело, возбужденное 14 декбря текущего года по ч.1 ст. 105 УК РФ по факту обнаружения в одной из квартир дома № 4 по ул. Мира в г. Шахтерске тела 54-летнего хозяина квартиры с признаками насильственной смерти в виде колото-резаных ранений грудной клетки.
 
В результате грамотно спланированных следственных действий руководителем СО по г. Углегорск В. Коваленко, проведенных в тесном взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Углегорскому району, спустя 6 дней было установлено лицо, причастное к совершению данного преступления. Им оказался ранее неоднократно судимый, 24-летний житель г. Шахтерска, который задержан в порядке ст.ст. 91-92 УПК РФ. Сегодня в Углегорском городском суде рассматривается ходатайство руководителя следственного отдела об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.
 
По версии следствия, 12 декабря текущего года, потерпевший пришел к подозреваемому в гости, где они распивали спиртные напитки. После ухода гостя, последний обнаружил пропажу одеяла, в связи с чем, решил разобраться с потерпевшим по понятиям, так как тот тоже был ранее судимый. Выходя из дома, он увидел свое одеяло в прихожей но, настроившись на разговор с потерпевшим, он все-таки пошел к нему домой, при этом прихватил с собой кухонный нож. В квартире потерпевшего между молодым человеком и потерпевшим возник конфликт, в ходе которого злоумышленник нанес мужчине не менее 9 ударов ножом в область грудной клетки, от чего смерть потерпевшего наступила на месте происшествия. После совершения преступления молодой человек покинул квартиру.
 
Таким образом, в результате совместных действий правоохранительных органов Углегорского района, раскрыто особо тяжкое преступление, совершенное в условиях неочевидности, предусмотренное ч.1 ст.105 УК РФ - убийство, за которое предусмотрено наказание, в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, в настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.