В дежурную часть Межмуниципального УМВД России «Южно-Сахалинское» поступило телефонное сообщение о том, что в одном из супермаркетов областного центра охранником при выходе была остановлена злоумышленница, которая пыталась вынести из магазина дорогие спиртные напитки, не заплатив за них. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

Прибывшие на место сотрудники полиции по камерам видеонаблюдения, установленным в супермаркете, восстановили картину происшествия. Как оказалось, 35-летняя подозреваемая похищала из данного магазина дорогое спиртное уже в четвертый раз. Она надевала объемную куртку и  прятала под ней похищенное. Затем продавала спиртное на улице, а деньги тратила на личные нужды. В последний раз она вызвала у охранника супермаркета подозрение, поэтому была остановлена при выходе.

Сумма ущерба для магазина составила более 9000 рублей.

Похищенное изъято частично. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.158 ч. 1 (кража) УК РФ. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.