Администрация Итум-Калинского района Чечни закроет газету «Путь Кадырова» после выступления сотрудницы на пресс-конференции президента Владимира Путина, сообщил в четверг пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов.

Глава Чечни Рамзан Кадыров, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что это правильное решение. Он подчеркнул, что никто не согласовывал с семьей Ахмата Кадырова вопрос выпуска газеты, названной его именем, передает «Интерфакс».

«Я считаю, что, в первую очередь, нужно было поинтересоваться мнением семьи, спросить, согласны ли они, чтобы именем Кадырова назвали газету. Иначе это не этично», - отметил он.

Кадыров также обратил внимание на то, что журналист газеты, задавая вопрос на пресс-конференции президенту Путину, представилась неправильно.

Говоря о содержании заданных ею вопросов, Кадыров подчеркнул, что они носили провокационный характер, не были напрямую связаны с республикой, тем более с Итум-Калинским районом.

Когда во время пресс-конференции главы государства журналистка из Чечни встала и представилась корреспондентом газеты «Путь Кадырова», зал заметно оживился. «Оживление в зале неуместно, имеется в виду старший Кадыров, который погиб за интересы своего народа, прошу вас без усмешек это воспринимать», - жестко сказал Путин.