19 декабря  в 5 часов утра в ОМВД РФ по Макаровскому городскому округу поступило телефонное сообщение от местной жительницы. Женщина сообщила о том, что из её квартиры путём свободного доступа похищена банковская карта сбербанка России. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в совершении данного преступления был задержан макаровскими полицейскими в течение дежурных суток.

Как выяснилось позже, потерпевшая женщина встретила на улице своего бывшего сожителя и, вспомнив о былом, пригласила его к себе в гости. Накрыв стол, женщина со своим знакомым стали распивать спиртные напитки. Большое количество выпитого спиртного негативно повлияло на хозяйку квартиры и, она заснула. Воспользовавшись, ситуацией, у 28-летнего гражданина возник преступный умысел. Он забрал банковскую карту, принадлежащую бывшей возлюбленной, и направился в магазин. Злоумышленник знал пин-код карты и поэтому без труда обналичил её, купив спиртное, сигареты и продукты питания. Со всем этим злоумышленник продолжил гуляние уже в компании своих друзей на квартире одного из них. Когда дружная компания разошлась, подозреваемый решил ещё поживиться за чужой счёт, снять оставшиеся на карте денежные средства в банкомате, но не смог. В аппарате произошел сбой, и  банковская карта осталась внутри его.

По данному факту проводится проверка. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.