12 декабря в дежурную часть отдела МВД России по Углегорскому району Сахалинской области обратилась 72-летняя жительница поселка Шахтерск с заявлением о том, что в одном из домов обнаружен труп мужчины. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

Полицейские немедленно выдвинулись на место преступления и установили личность убитого – им оказался ранее судимый 54-летний житель города Шахтерска. На трупе оперативники обнаружили множественные ножевые ранения в область шеи и груди.

Стражи закона начали проверять весь круг знакомых пострадавшего и всех стоящих на учете в отделе полиции граждан. Проанализировав огромный массив информации, оперативники пришли к выводу, что к убийству может быть причастен 24-летний уроженец поселка Тымовское, приехавший после освобождения из мест лишения свободы жить в Шахтерск. Тем более подозреваемый был неоднократно судим за кражи и причинение тяжкого вреда здоровью. И еще одно немаловажное обстоятельство заставило обратить внимание полицейских именно на этого молодого человека – во время заключения в тюрьме он был знаком с потерпевшим.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления был задержан сотрудниками полиции. Уже в отделе полиции мужчина написал явку с повинной и дал признательные показания.