12 декабря оперативными сотрудниками республиканского Управления наркоконтроля задержан мужчина, подозреваемый в незаконных приобретении, хранении и дальнейшем сбыте особо крупной партии наркотиков. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФСКН по республике Саха (Якутия).

30-летний уроженец Хабаровского края, проживающий в столице республики и работающий генеральным директором общества с ограниченной ответственностью, задержан по поступившей в наркоконтроль оперативной информации. Следствием установлено, что задержанный имеет собственный Интернет-магазин по заказу и доставке вещей и аксессуаров.

В тот же день в его квартире оперативники провели обследование и обнаружили 29 полимерных пакетиков с курительной смесью "спайс" общим весом около 70 гр., что приравнивается к особо крупному размеру. Со слов подозреваемого, к потреблению наркотиков он приобщился два года назад и приобрел их у дилера для собственного потребления. Однако предварительным следствием установлено, что мужчина не только сам потреблял "спайс", но и сбывал его. Так, по просьбе приятеля мужчина неоднократно передавал ему наркотики. Предварительно договорившись, приятель приезжал к нему за "товаром" в квартиру или в офис. Наркотики передавались из рук в руки.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 - п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Ведется следствие.