Нарушения в сфере оплаты труда в деятельности Уссурийской городской больницы послужили основанием для вмешательства прокуратуры.
 
В ходе проведенной в декабре т.г. Уссурийской городской прокуратурой проверки в КГБУЗ «Уссурийская центральная городская больница» выявлены факты нарушения сроков выплаты отпускных сумм работникам этого учреждения.
 
Как сообщила ИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена ТЕЛЕГИНА, установлено, оплата отпускных произведена по реестрам на зачисление денежных средств на карточные счета работников с задержкой от 3 до 10 дней. При этом проценты, предусмотренные ст. 236 Трудового Кодекса РФ за задержку оплаты отпуска работникам, не начислялись и не выплачивались.
 
По результатам проверки главному врачу КГБУЗ «Уссурийская центральная  городская больница» внесено представление об устранении нарушений закона в сфере оплаты труда. После вмешательства прокуратуры на невыплаченные в срок суммы работникам начислены предусмотренные законом проценты.
 
Кроме этого, по постановлению прокурора, за нарушения законодательства о труде главный бухгалтер КГБУЗ «Уссурийская городская больница» привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа в размере 3,5 тыс. рублей.