Вечером 20 декабря в полицию с заявлением обратился 34-летний житель г. Елизово. Еще шестого декабря  у него украли банковскую карту и сняли с нее более 30 тысяч рублей.
 
В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицией установлено, что кражу совершил лучший друг потерпевшего.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю, днем шестого декабря потерпевший в присутствии своего друга снимал деньги с карточки. Наличные требовались на покупку спиртного. Владелец банковской карты пригласил товарища в гости и накрыл стол. Уходя, гость прихватил с собой банковскую карту, пин-код которой запомнил в тот момент, когда его друг снимал деньги в банкомате.
 
Обнаружив пропажу пластиковой карты, ее владелец не хотел верить, что его обокрал  лучший друг, пытался с ним созвониться, ездил к нему домой. После бесполезных попыток встретиться с товарищем, обратился в полицию. Когда сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленника, он признался, что на украденные деньги отдохнул в увеселительных заведениях краевой столицы.
 
Возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ "Кража", в рамках которого мерой пресечения подозреваемому избрана подписка о невыезде.