Причиной ареста частных домов в Петропавловске-Камчатском стали невыплаченные кредиты, однако дальнейшая судьба одного из объектов неоднозначна.
 
Судебный пристав-исполнитель арестовала жилой дом площадью 189 кв.м. И землю площадью 371 кв.м в микрорайоне Сероглазка Петропавловска-Камчатского. Данное имущество является залоговым за кредит, взятый в Россельхозбанке. Так как владелец не стал погашать займ в оговоренный договором срок, кредитор обратился в суд, который и решил обратить взыскание на недвижимость.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в УФССП по Камчатскому краю, 2-х этажное строение в скором времени будет выставлено на торги, в которых стартовой отметкой станет сумма залога — почти 8 млн. рублей за дом и 670 тыс. рублей за землю.
 
В том же районе краевого центра судебный пристав-исполнитель арестовала частный дом с мансардой площадью 151 м. кв. Судебное слушание, которое решит судьбу строения, ещё не состоялось, но параллельно с иском о взыскании задолженности по кредиту, Дальневосточный банк обратился в суд с заявлением об аресте имущества в обеспечительных мерах. Это сделано для того, чтобы заемщик не имел возможности переоформить собственность и тем самым уйти от взыскания. Если суд поддержит требования истца, то продажа здания начнется с отметки 2 млн. рублей.