Конкурс ледяных фигур в Южно-Сахалинске в этом году пройдет по новому сценарию. Принимать участие в нем будут не специалисты, а студенты, активисты и все желающие. 
 
Как сообщил корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» инициатор проекта Вячеслав Ли, конкурс пройдет 28 декабря в сквере около памятника Ленина на площади. К соревнованиям уже готовы пять команд, в составе которых по 2-3 студента.
 
Специально для конкурса с севера острова везут глыбы льда – каждая команда будет располагать тремя блоками. Помимо этого, «материал» для работы дополнительно разместят по всему периметру сквера, чтобы создать ледяную фигуру смог любой желающий. Весь необходимый инвентарь предоставят организаторы.
 
«Возвести фигуру изо льда не совсем просто. Нужна специальная подготовка, интересная задумка. Поэтому перед началом испытаний для любителей проведут мастер-класс специалисты из Хабаровска, которые приехали в областной центр для создания ледового городка на площади Ленина», – рассказала корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» начальник отдела молодежной политики регионального минспортуризма Лира Денисова. РИА "Сахалин-Курилы"