Елочные базары, появившиеся в столице Приморья в начале недели, пока не начали работать в полную силу. Связано это, скорее всего, с тем, что до Нового года осталось еще целых 10 дней, однако продавцы вечнозеленых красавиц имеют на этот счет своё мнение. 


 

Как рассказал корреспондентам ИА «Дейта» работник одной из елочных торговых точек, пожелавший остаться неизвестным, люди только 21 декабря стали интересоваться обязательным новогодним атрибутом:

- Люди пока не активно покупают ёлки, потому что все боялись сегодняшнего дня – 21 числа. Все до этого времени сидели дома и ждали, готовились. И вот сегодня наступило, народ стал побольше шевелиться, чем до этого. Я тоже радуюсь, стою здесь, охраняю ёлки,  но у  меня ботинки есть, чтобы если что убежать. До этого не было торговли, сейчас до нового года осталось времени мало, потихоньку начали покупать.


 

 

Пока горожане раскупают, разве что, букеты еловых веток (цена – 50-100 рублей). Это связано, в первую очередь, с тем, что не каждый житель Владивостока готов заплатить за целую елку – это минимум 500 рублей за самый «посредственный» вариант. Чем выше и «пушистее» елка, рассказывают продавцы, тем она дороже – «ведь её тяжелее вытаскивать из леса».  На разных елочных «точках» цены разнятся достаточно широко: за примерно одинаковые деревья можно заплатить от 500 до 1500 рублей. Самые же шикарные новогодние красавицы (до 8 метров высотой) могут стоить до 4-5 тысяч рублей в одной точке и около 2 тысяч рублей – в другой. Готовы продавцы и поторговаться.

 

 

 

Вечнозеленых красавиц для горожан вырубают в лесах края и привозят в столицу на продажу. Сейчас в городе организованно 60 официальных елочных базаров. В каждом районе были выделены специальные площадки (больше всего в Ленинском и Первомайском), где горожане смогут приобрести главный новогодний атрибут для своего праздника. Полный список законных елочных базаров уже можно посмотреть на сайте администрации города.