Сотрудники подразделения экономической безопасности МВД Владивостока изъяли более 1000 бутылок спиртного в одном из торговых центров Владивостока. По оперативной информации, предприниматели торговали алкоголем, не имея на это лицензии, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".
 
Оперативники нагрянули с проверкой в ТЦ «Приморкий». В этом магазине  хозяин магазина предлагал посетителям огромный выбор водки и винных напитков. Элитные напитки, такие как коньяк и виски, тоже находились в продаже. Только на витрине можно насчитать более 100 бутылок различных спиртных напитков. В подсобном помещении их оказалось в 10 раз больше.
 
Здесь оперативные сотрудники обнаружили арсенал горячительного товара - почти 1000 бутылок спиртосодержащей продукции. Весь товар был изъят. Владельца данного торгового центра ждет суровое наказание. Вместо прибыли на новогодние праздники, администрация магазина понесут суровое наказание.
Сотрудник отдела экономической безопасности и отдела по борьбе с коррупцией УМВД России по г. Владивостоку: «Прибыли с целью проведения проверки, обнаружили, что в супермаркете осуществляется незаконная реализация алкогольной продукции, без соответствующей лицензии.
 
Проследовали в помещение подсобное, где находился непосредственной директор данной организации. В данном помещении также находилась алкогольная продукция. Сейчас проводятся мероприятия, изымается продукция, составляются протоколы изъятия. В дальнейшем будет составлен протокол административного правонарушения».
 
Стоит добавить, что только так можно заставит коммерсантов отказаться от продажи нелегального алкоголя. Угроза внезапной проверки с перспективой возбуждения уголовного дела может остановить владельцев торговых точек от незаконной предпринимательской деятельности и закупки поддельного товара.