Во Владивостоке 21 декабря в 17.00 ожидаемый некоторыми местными жителями «Конец света» так и не произошел, передает корреспондент ИА «Дейта». На 21 декабря 2012 года приходится конец одного из циклов календаря индейцев майя. Многие люди по всему миру полагают, будто майя таким образом предсказали «конец света».

Тем не менее, некоторые всерьез ждали, что что-то все же может произойти и взяли сегодня отгул на работе. Некоторые на работу пошли, но вот детей в школу решили не отпускать.

Хотя подавляющее большинство жителей города восприняли весть о надвигающемся апокалипсисе с ухмылкой, а то и вовсе проигнорировали ее. Все экстренные службы сегодня работали в штатном режиме.

Кстати, читатели ИА «Дейта» в ходе опроса, проведенного на сайте агентства, отметили, что в конец света не верят. Так высказались 87 % респондентов, причем каждый пятый будет сегодня отмечать день рождения И.В.Сталина.

В тоже время на всеобщую заинтересованность отреагировали представители бизнеса. В развлекательных заведениях запланированы тематические вечеринки. А в некоторых барах города девушкам и женщинам по имени Светлана вечером и вовсе обещают бесплатно налить.

Следует отметить, что некую долю к массовой истерии добавили ученые, которые за две недели до ожидаемого конца света неожиданно нашли летящий к Земле астероид, Правда, астероид пролетел мимо, вызвав лишь небольшой метеоритный дождь.


В Москве наблюдалось уникальное явление

Интересно, что вчера над Москвой наблюдалось уникальное погодное явление. В небе над столицей можно было увидеть белую прерывающуюся полосу.

Сегодня в США в штате Мичиган властям пришлось даже закрыть десятки школ из-за массовой истерии по поводу конца света. По словам местных властей, «циркулирующие слухи о конце света отвлекают учеников и дезорганизуют образовательный процесс».

P.S.: Редакция ИА "Дейта" поздравляет читателей со счастливым концом данной пятницы и желает всем приятных выходных!