В поселке Дунай между молодыми людьми возникала ссора. Один из них, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, напал на собутыльника и с применением опасного для жизни и здоровья насилия похитил имущество.  По «горячим следам» правонарушитель был задержан сотрудниками полиции. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Вечером в отдел полиции города Большой Камень был доставлен житель поселка Дунай, находившейся в состоянии алкогольного опьянения. В ходе опроса выяснилось, что в момент задержания он возвращался с места совершения преступления.

В ходе оперативных мероприятий полицейские определили, что задержанный, находясь в квартире друга,  распивал с ним спиртные напитки. Внезапно между приятелями вспыхнула ссора. В результате скандала 23-летний мужчина набросился на обидчика и принялся душить его. Удостоверившись, что товарищ по застолью потерял сознание, злоумышленник похитил из квартиры деньги и продукты питания.

В настоящее время в отношении него  возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой». Теперь молодому человеку может грозить наказание  до восьми лет лишения свободы.