Сотрудниками полиции «по горячим следам» был задержан мужчина, совершивший кражу из квартиры.  Согласно действующему законодательству, охотнику за чужим добром может грозить лишение свободы на срок до шести лет. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции во время дежурства заметили выходящего из жилого дома подозрительного мужчину. На просьбу предъявить документы тот повел себя агрессивно: оттолкнул полицейских и попытался скрыться.  После непродолжительной борьбы гражданин был задержан и доставлен в  отдел  городской полиции. Им оказался 35-летний ранее судимый житель Владивостока.  В ходе досмотра у злоумышленника были изъяты кожаные перчатки  и металлические предметы, похожие на отмычки. В квартире злоумышленника  были изъяты золотые изделия и предметы женского гардероба. 

Под давлением неопровержимых улик мужчина сознался в совершении квартирной кражи.

В то время, пока взятый с поличным на месте преступления нарушитель Закона уже давал признательные показания, в обворованную квартиру с суточного дежурства вернулась ее хозяйка – 74-летняя пенсионерка. Обнаружив следы пребывания в жилище непрошеного гостя,  женщина написала заявление о хищении, а затем узнала, что кража раскрыта «по горячим следам».

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, проверяется его причастность к совершению аналогичных преступлений.  По факту квартирной кражи возбуждено уголовное дело. Согласно действующему законодательству, охотнику за чужим добром может грозить лишение свободы на срок до шести лет.