На 21 декабря 2012 был запланирован пресловутый «Конец Света по календарю Майя». Мероприятие, судя по всему, сорвалось (хотя теоретически шансы еще есть). Представление о том, как провели этот знаковый день читатели ИА «Дейта», можно получить, изучив итоги соответствующего интернет-опроса, проведенного редакцией.

Большинство респондентов (39%) внезапно оказалось суровыми материалистами, не рассматривающими всерьез апокалиптические перспективы. Еще большими МАТериалистами оказалось 32 процента принявших участие в опросе – для них упоминание календаря Майя и Конца Света вызывает раздражение вплоть до сквернословия. (Кстати, коллектив редакции дружно присоединяется к этой группе, нас самих эта тема достала, но ничего не поделаешь – тренд нынче такой).

Третье место (16% ответов) уверенно заняла группа поклонников Иосифа Сталина, день рождения которого (по одной из версий) как раз приходится на 21 декабря. И хотя вопрос, что более вероятно – Конец Света или Светлое Будущее по-прежнему остается открытым, такое количество последователей Отца Народов не может не радовать – верной дорогой идете, товарищи! Только массовые расстрелы спасут Родину от мракобесов и паникеров.

Остальные ответы можно было бы вообще не рассматривать, поскольку они подпадают под понятие статистической погрешности. Но, учитывая тему опроса, это все-таки интересно сделать.

Итак, некоторое количество опрошенных, не исключающих возможность прекращения существования человечества в этот день, решили провести последний день в удовольствиях, а именно в алкогольном кураже (3%) и в плотских утехах (3%). В принципе, эти два варианта ответов можно объединить в один, так как первый вариант, как правило, на определенной стадии плавно переходит во второй.

По одному проценту набрали «выживальщики», намеренные во что бы то ни стало пережить даже Конец Света (главное – запастись патронами и тушенкой) и сторонники активного отдыха (даже Армагеддон не отменяет зимнего клева).

Ну а люди, решившие позаботиться о своей душе накануне возможной встречи со Всевышним, в сумме не набрали даже одного процента, что лишний раз подтвердило тезис о высокой духовности населения этой страны.