Студенты Дальневосточного федерального университета подвели политические итоги уходящего 2012 года на открытом семинаре 20 декабря, ранее сообщало ИА «Дейта». Они оценили деятельность краевых и городских властей, рассмотрели риски и дали рекомендации, что же делать политикам, чтобы «завоевать» симпатии населения.

На семинаре присутствовали студенты-политологи и эксперты – депутаты Законодательного собрания Константин Межонов и Владимир Беспалов,  председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы города Владивостока Михаил Веселов. Также в качестве экспертов  выступали завкафедры политологии Наталья Цыганок, доктор политических наук и действительный политический консультант Сергей Песцов, а также политический консультант Андрей Кудисов.

На семинаре выступили четыре докладчика – подвели итоги работы губернатора, мэра, Законодательного собрания Приморского края и Думы Владивостока.

Самым заметным событием года в насыщенной жизни краевого парламента стала отставка Евгения Овечкина. Также докладчица отметила вывод депутата Татьяна Заболотной из состава ЗС ПК и ее последующий перевод в Совет Федерации Федерального Собрания РФ.

Были выявлены основные направления работы департаментов и положительные тенденции, намечающиеся в жизни края. Но не обошлось и без «ложки дегтя».

- Наряду с благоприятными тенденциями формирования имиджа приморского  парламента, существуют и негативные сведения, которые портят «лицо» Законодательного Собрания, связанные с коррупционной деятельностью, - определила студентка. – А именно с незаконной организацией и проведением азартных игр с использованием игрового оборудования, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере, связанные с именем Игоря Чемериса.

- Роль ЗС ПК будет усиливаться как во внутренней политике региона, так и на федеральном уровне, - прогнозировала докладчица.

Эксперты остались довольны уровнем подготовки и критическим подходом юных политологов.

- Нас радует, что молодежь в курсе последних событий политической жизни края, - резюмировали они. – Еще несколько лет – и мы увидим этих ребят, творящих политическую историю.