Премьер-министр России Дмитрий Медведев поздравил участников встречи с бизнес-сообществом с тем, что конец света, вопреки опасениям, так и не наступил.

В ходе встречи с бизнес-сообществом один из участников поздравил премьера и всех присутствующих с наступающим Новым годом и Рождеством.

«А я вас поздравляю с тем, что уже три часа, а конец света не наступил», - сказал на это Медведев, передает «Интерфакс».

Один из присутствующих заметил, что и не ждал конца света.

«И тем не менее, страхи были у всех», - подчеркнул Медведев.

В свою очередь, в пятницу митрополит Омский и Таврический Владимир, заявил, что когда будет «конец света», «этого никто не знает и не может знать», поскольку, когда апостолы спросили Христа о времени Второго пришествия, Он ответил, что «этого и ангелы не знают!»

При этом владыка напомнил о «конце света» для каждого из нас».

«Если мы умираем, для нас уже «конец света», потому что мы не можем уже каяться в своих грехах. Старайтесь очистить свои души, потому что только через покаяние можно прийти к Богу», - подчеркнул митрополит.

Как отметил он, различного рода сектанты регулярно встречают конец времен, «потому что шарлатаны есть на каждом шагу».

«Не поддавайтесь этим искушениям, посещайте храм, молитесь Господу, исповедуйтесь, кайтесь в своих грехах, и Господь будет всегда с нами», - подытожил митрополит Владимир.