Многодетную семью спасали из пылающей избы амурские пожарные

Глава семейства запеленал годовалового сына и пробежал сквозь объятую огнем прихожую, но обратно вернуться уже не смог…

В ночь с 20 на 21 декабря в службу спасения Константиновского района поступило сообщение о пожаре в двухквартирном жилом доме с. Константиновка. Незамедлительно к месту вызова были направлены силы и средства районной пожарной части, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Амурской области.

Как стало известно позже, женщина, проживающая в этом доме во второй квартире, проснувшись от пронзительного лая собаки, вышла во двор и заметила, что в соседней квартире, в которой живет многодетная семья, в которой пятеро детей,  горит веранда. Женщина не растерялась, сразу бросилась на помощь. Постучав в  окно, она разбудила спящих соседей и побежала звонить пожарным. В этот момент глава семьи, завернув годовалого ребенка в одеяло, через горящую веранду успел выбежать на улицу и передать малыша соседям. Но зайти обратно в дом мужчина не смог, огонь заблокировал вход. В это время к месту пожара спешили пожарные расчеты.

На момент прибытия подразделений из веранды дома вырывались языки пламени. По прибытию боевых расчетов было сформировано звено газодымозащитной службы для  эвакуации людей и тушения огня. Разбив окно, пожарные проникли в дом, на кухне забившись в угол, сидели напуганные дети. Начальник караула Александр Русакевич,  командир отделения Станислав Намоконов и пожарный Андрей Артыш  спасли из горящего дома четверых малышей. К счастью, сообщение о пожаре поступило своевременно, ни дети, не их родители от огня не пострадали.

В тушении пожара были задействованы шесть человек личного состава и две единицы специализированной техники. В результате пожара огнем уничтожена веранда и поврежден потолок в квартире.

По факту пожара проводится расследование. По предварительной версии, пожар мог явиться следствием нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи.