В ночь с 20 на 21 декабря в селе Константиновка произошел пожар в двухквартирном жилом доме. Огнеборцам удалось спасти от трагедии многодетную семью: пятерых детей и их родителей.

О происшествии сообщила соседка пострадавшей семьи, проживающая во второй части двухквартирного дома. Проснувшись от лая собаки, она вышла во двор и заметила, что веранда горит. Женщина сразу бросилась на помощь: постучав в окно, она разбудила спящих соседей и побежала звонить пожарным.
 
Глава семьи, завернув годовалого ребенка в одеяло, через горящую веранду успел выбежать на улицу и передать малыша соседям. Но зайти обратно в дом мужчина не смог: огонь заблокировал вход. В это время к месту пожара спешили пожарные расчеты.
 
На момент прибытия подразделений из веранды дома вырывались языки пламени. Разбив окно, пожарные проникли в дом. На кухне, забившись в угол, сидели напуганные дети. Пожарные спасли из горящего дома четверых малышей. Ни дети, не их родители от огня не пострадали.
 
— Проводится расследование. По предварительной версии, пожар мог явиться следствием нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи, — сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области. ИА "Порт Амур"