Чемпионат Владивостока по боксу памяти заслуженных тренеров России и республики Саха, Бориса Кубасова и Вадима Откидача проходит в эти дни, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".

Главная борьба боксёра - это борьба с самим собой, со своим страхом, слабостью, сомнениями. Когда боец выходит на ринг, у него не может быть других задач кроме победы. Так учили своих подопечных мэтры приморского и дальневосточного бокса Борис Кубасов и Вадим Откидач. Их вклад в развитие краевого бокса трудно переоценить.

Юрий Шалимов, главный судья соревнований: «Ну, самое главное - это результат тренерской работы. То есть 30 мастеров спорта, 5 - международной категории. Вот это результат их работы, говорить больше не о чем».

В трёхдневном турнире памяти принимает участие 80 молодых спортсменов. Мало кто их них был знаком с Кубасовым или Откидачем, но принципы, которые они проповедовали и сегодня используют тренеры по всему Приморью. Потому, наверное, турнир и получается столь зрелищным и красивым.

Несмотря на жёсткость, которую проявляют бойцы на ринге, вне боя - между ними, как правило, нет конфликтов. Сергей из посёлка Пластун, после убедительной победы над соперником, признался, что сам не ожидал такого.

Сергей Фейберг, участник турнира: «Попросил у него даже прощения, что так очень жёстко, но это бокс. Правильно? Здесь друзей нет в ринге. А в данный момент, буду рад если будем общаться с ним».

Турнир памяти Бориса Кубасова и Вадима Откидача продлится до 22 декабря. Вход в зал в спорткомплексе Олимпиец свободный.