Начальник УМВД России по г. Хабаровску подполковник полиции  А.Г. Исагулов выразил благодарность хабаровчанину, который не остался равнодушным и в ночное время, проявив смелость и решительность, задержал преступника.

После полуночи мужчина возвращался домой с работы и увидел, как с припаркованного во дворе дома в Южном округе автомобиля «Honda Fit» злоумышленник похитил держатели боковых зеркал заднего вида. Став свидетелем совершения преступления, хабаровчанин догнал и задержал преступника. После чего самостоятельно доставил его в отдел полиции №2 УМВД России по г. Хабаровску. Похищенное имущество также было передано сотрудникам полиции.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю, в ходе расследования сотрудниками уголовного розыска ОП №2 была установлена причастность задержанного еще к пяти аналогичным преступлениям.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 30 ч.3, 158 ч.2 УК РФ.

Так благодаря сознательности, неравнодушию и твердому характеру, а также четким и правильным действиям хабаровчанина оперуполномоченными уголовного розыска ОП №2 было раскрыто 6 преступлений и предотвращено совершение других аналогичных преступлений.