В конце ноября в дежурную часть отдела МВД России «Томпонский» Республики Саха (Якутия) поступило заявление от генерального директора одного из коммерческих предприятий республики. Женщина рассказала, что во время очередной инвентаризации была выявлена недостача крупной суммы денег, выделенных на районные филиалы организации.
 
Денежные средства были направлены на  содержание участка по приему лома черного металла в Томпонском районе республики.  Сотрудники уголовного розыска провели экспертизу финансово-хозяйственной документации филиала. В скором времени было установлено, что 62-летний начальник участка  в течение марта и апреля этого года присвоил 118 500 рублей, принадлежащих организации.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Якутии, когда оперативники представили доказательства вины, он  не стал отпираться и дал признательные показания.
 
По данному факту следственным отделом межмуниципального отдела МВД России «Томпонский» республики Саха (Якутия) в его отношении возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ (Присвоение или растрата).