«Мортранс» существенно сокращает количество судов и сотрудников. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ООО "Мортранс".

Согласно принятому администрацией Владивостока решению 1 января прекращается паромное сообщение с Чуркинской переправой, также с 1 марта не будут осуществляться пассажирские перевозки прибрежным транспортом на остров Русский. В связи с этим ООО «Мортранс», занимающееся пассажирскими перевозками по этим направлениям, выводит из эксплуатации три теплохода: «Яков Бутаков», «Шторм» и «Муссон». Суда будут выставлены на продажу. Самое старшее из этих судов - «Муссон», этот теплоход служил Владивостоку с 1976-го года.

Штат компании с 1 января 2013 года будет состоять из 136 человек – ранее их было более 200. С 1 марта количество судов и персонала также будет существенно сокращено. В 2013 году «Мортранс» будет осуществлять рейсы только на острова Попова и Рейнеке. За 2012 год, ставший последним по многим направлениям работы, флот «Мортранса» перевез около 700 тысяч пассажиров, сделал 7 тысяч рейсов и прошел 82 тысячи миль (эта цифра равна трехкратному расстоянию вокруг земного шара).

Справка: В конце 80-х годов прошлого века прибрежный флот Владивостока состоял из семи паромов, одиннадцати теплоходов и четырех комет. На 1 января 2013 года во Владивостоке останется три парома, два теплохода и одна комета.