В воскресенье, 23 декабря, в Неделю 29-ю по Пятидесятнице, митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин, в сослужении викария Владивостокской епархии епископа Уссурийского Иннокентия, совершил чин великого освящения Казанского храма города Владивостока.
 
Как сообщили  ИА "Дейта" в пресс-службе Владивостокской епархии, архиереям Владивостокской епархии сослужили: настоятель Казанского храма Владивостока протоиерей Ростислав Мороз; благочинный Уссурийского округа Владивостокской епархии протоиерей Сергий Якутов; благочинный Владивостокского округа епархии иерей Димитрий Федорин; духовенство епархии.
 
За чином освящения архиереи возглавили Крестный ход вокруг храма с мощами новомученика Константина Богословского.
Затем Высокопреосвященнейший владыка Вениамин обратился к пастве - многочисленным прихожанам и благоустроителям храма - с архипастырским словом, в котором, в частности, пояснил основные события состоявшегося чина великого освящения.
 
После чего в новоосвященном храме состоялось соборное богослужение. За Литургией митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин, в сослужении епископа Уссурийского Иннокентия, совершил рукоположение во диакона раба Божия Феофана.
 
Ростислав Мороз, настоятель Казанского храма Владивостока: «Для нас это по-настоящему долгожданное событие, к которому мы готовились почти 14 лет. До сих пор богослужения совершались на временном престоле. Казанский храм расположен в здании бывшего кинотеатра «Вымпел», построенного на месте снесенной в 30-е годы XX века Казанской церкви.
 
Закономерно, что здание было передано Владивостокской епархии, это случилось в 1999 году. Потребовалось провести немало работ по обустройству здесь храма: начиная от штукатурки и окраски стен и заканчивая росписью внутри храма, установкой икон. В этом году у нас, кстати, первый большой юбилей: ровно 10 лет назад, в декабре 2002 года, здание храма было увенчано куполом с крестом».