С парковки в районе администрации Приморского края эвакуатор увез на спецстоянку внедорожник Toyota Land Cruiser темно-синего света.

Причиной принудительно транспортировки на спецстоянку стала парковка в неположенном месте. Хозяин оставил свой внедорожник на месте, предназначенном для парковки инвалидов, при этом на автомобиле никаких опознавательных знаков, обозначающих, что водитель – инвалид, не было. По словам очевидцев, водитель также не был похож на маломобильного гражданина.

Теперь хозяину придется заплатить штраф за парковку на месте для инвалидов от 3 до 5 тысяч рублей согласно КоАП. Вдобавок, ему также придется оплатить расходы за транспортировку его транспортного средства на штрафстоянку (еще 2250 рублей), а также за каждый час хранения машины на спецстоянке (еще 35 рублей за каждый час).

Следует отметить, что 13 декабря в крае приказом департамента промышленности и транспорта администрации Приморского края был утвержден реестр спецстоянок. Теперь их 22, из них две действуют во Владивостоке. Кроме того, во Владивостоке сейчас работают шесть эвакуаторов. Планируется, что их количество будет увеличено.

Как отмечают в ГИБДД, парковка на местах, предназначенных для инвалидов – довольно распространённое нарушение ПДД во Владивостоке. Однако если раньше нарушителям лишь выписывали штраф, то теперь их авто могут еще и эвакуировать на спецстоянку.