Следственным отделом по Томаринскому району Следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Ким Е.Ч.) по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего жителя г. Томари, по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 139 УК РФ - незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица.

По версии следствия, 24 ноября текущего года, около 20 часов, подозреваемый, поднимаясь к себе домой увидел у соседей по подъезду  приоткрытую входную дверь. Зайдя в квартиру и обнаружив, что хозяева отсутствуют, подозреваемый, в нарушение ст. 25 Конституции РФ, согласно которой никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц, незаконно проник в него, чем нарушил конституционное право потерпевшего.

Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, в настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.